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ショッピングモールのベーカリーはだいたいグランドフロアのホールに面したところや、ホールの真ん中の島部分に多くあるようです。
どのお店も食パンと小さめのテーブルロールが充実しています。食パンも一つのお店に何種類かあるようです。調理パン文化は日本独特ですが、タルティーヌやピッツアみたいなパンはヨーッパ同様にセブにもあります。 
ただ、やはり暑いとあまりそういうものに手が伸びないのか、数も種類もとても少なく、ベーカリーといえば食パンとテーブルロールがメイン、 1/4〜1/3は甘いパン、というイメージでした。
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日本と違い調理パンの種類が少ないせいかどうかはわかりませんが、ベーカリーは大抵ケーキと抱き合わせ。ショーケースにはケーキが並んでいることも多かったです。 
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こちらはタピカミルクティーシェイブ。タピオカミルクティーそのものが凍らせてあって、ふわふわのかき氷になっていて、練乳と黒糖シロップ、タピオカがトッピングされている感じのもの。
両手で持つくらいの器に入って59ペソ(120円くらい)
甘みもちょうどよくてタピオカのもちもちもいい感じで、これ、私すごく気に入りました。他に食べてみたいものがまだまだ色々あったので結局一度しか食べられなかったけれど、もしまた行ったら毎日食べてもいいくらい(笑) オススメです。