ショッピングモールのベーカリーはだいたいグランドフロアのホールに面したところや、ホールの真ん中の島部分に多くあるようです。
どのお店も食パンと小さめのテーブルロールが充実しています。食パンも一つのお店に何種類かあるようです。調理パン文化は日本独特ですが、タルティーヌやピッツアみたいなパンはヨーッパ同様にセブにもあります。
ただ、やはり暑いとあまりそういうものに手が伸びないのか、数も種類もとても少なく、ベーカリーといえば食パンとテーブルロールがメイン、 1/4〜1/3は甘いパン、というイメージでした。
日本と違い調理パンの種類が少ないせいかどうかはわかりませんが、ベーカリーは大抵ケーキと抱き合わせ。ショーケースにはケーキが並んでいることも多かったです。
コメント